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Según investigadores de la universidad A&M de Texas, una persona en Estados Unidos come ahora un promedio de más de cuatro kilos de aguacates mexicanos al año, cifra es superior a los 450 gramos que se consumían en 1990.
FOTO: elconfidencial
Según investigadores de la universidad, una persona en Estados Unidos come ahora un promedio de más de cuatro kilos de aguacates mexicanos al año. Esta cifra es superior a los 450 gramos que se consumían en 1990.
Estados Unidos es el principal importador de aguacates mexicanos, con 1.1 millones de toneladas en 2021, según datos del Departamento de Agricultura (USDA, por sus siglas en inglés).
La creciente población hispana y caribeña en Estados Unidos ha contribuido a impulsar la demanda, según el informe.
El “guac”, apodo del guacamole utilizado a menudo en Estados Unidos, ha evolucionado hasta convertirse en un alimento muy apreciado por los estadounidenses de muchos orígenes, dijo Álvaro Luque, presidente de Aguacates de México, una rama de comercialización de la industria del aguacate de México.
Los aguacates mexicanos crecen principalmente en el estado Michoacán, el único lugar del mundo donde los árboles dan fruto cuatro veces al año. El estado tiene un rico suelo volcánico, precipitaciones saludables y la elevación adecuada para el cultivo, una trifecta de condiciones ideales para el aguacate.
Fuente: Forbes staff
https://www.forbes.com.mx/aguacates-mexicanos-apreciados-en-eu-alimentan-un-mercado-multimillonario/